March 24,
Карли Клосс

В Карли Клосс есть что-то от супермоделей 90-х. Те девушки не просто были красивыми, они получили всемирную известность и изменили само представление о своей профессии. Они выступали на самых модных показах и участвовали в самых амбициозных рекламных кампаниях, но оставались близки к обычным людям. Казалось, что супермодель может стать вашей подругой, если вы вдруг столкнетесь на показе в Милане.

И Карли такая же (будем звать ее по имени, ведь она продолжает дело Синди, Наоми и Кристи). Она начала модельную карьеру еще в старших классах школы, а затем переехала из родного города Сент-Луиса, штат Миссури, в Нью-Йорк, где ее ждала жизнь перед камерами. Но это не только обработанные постановочные кадры, которые мы привыкли видеть в журналах. Карли — словно открытая книга, для нее важно дать поклонникам возможность наблюдать за ее жизнью. Ее каналу Klossy на YouTube три года, и каждый день количество подписчиков из разных уголков мира растет. Карли делится разными моментами своей жизни: от тренировок до церемонии вручения Оскара. А еще она находит время на полезные дела: благодаря собственному интузиазму Карли преуспела в программировании, а затем основала организацию под названием Kode With Klossy, чтобы обучать программированию молодых девушек и дать им возможность преуспеть в технических областях.

Мы можем долго рассказывать о нашем новом глобальном амбассадоре, о том, какая она замечательная, но давайте лучше послушаем саму Карли. Прочтите интервью, которое мы записали на ее первых съемках с Estée Lauder, и вы сами поймете, почему она — истинная супермодель.

Когда ты поняла, что хочешь стать моделью?
Я не могу сказать, что всегда мечтала о такой карьере. Мы жили в маленьком городке Сент-Луис в штате Миссури, и я думала о том, чтобы пойти по стопам отца и в один прекрасный день стать доктором Клосс. Я была уверена, что это и есть мой путь, поэтому даже когда я стала моделью и начала много путешествовать и работать, я первые годы считала это временным увлечением. И только закончив школу и переехав в Нью-Йорк, я смогла сказать себе: «Да, это мое. И я буду очень стараться».

Что значит для тебя сотрудничество с Estée Lauder?
Это ожившая мечта. Правда. На протяжении всей моей карьеры контракт с косметическим брендом был первым в моем списке желаний. С самого начала там были такие пункты, как «попасть на обложку американского Vogue» и «стать лицом Estée Lauder». В старших классах я много летала, совмещая жизнь школьницы из Сент-Луиса и модели из Нью-Йорка, и в самолетах вела дневник, куда записывала свои мечты. Нужно найти тот дневник, в нем написано: «Список обязательных дел: заключить контракт с Estée Lauder». Это просто фантастика, я очень рада и благодарна судьбе. Для меня большая честь стать частью бренда с таким богатым наследием. Estée Lauder — лучшие из лучших! Рекламные образы бренда узнаваемы во всем мире, но сотрудничество с Estée Lauder значит для меня намного больше. Меня очень вдохновляют принципы компании. История бренда, предпринимательская жилка самой Эсте, уникальные научные исследования и стремление создать лучшие в своем классе средства для женщин во всем мире. Я очень горжусь, что меня приняли в семью Estée Lauder.

Что тебе нравится больше всего в твоей работе?
Я очень любопытный человек, люблю узнавать новое о бизнесе и различных отраслях производства, чтобы понимать, как создаются те или иные вещи и как люди видят мир. Я работаю с очень творческими личностями и окружена людьми с уникальным жизненным опытом. Больше всего мне нравится находиться рядом с потрясающими талантами, будь то представители модной индустрии, фотографы, визажисты или предприниматели. Я люблю разбираться в том, как устроены вещи. Недавно я познакомилась с инженером-химиком, который разрабатывал средства для Estée Lauder, и мне было безумно интересно узнать о тандеме науки и искусства, стоящем за созданием каждого средства.

Каждая женщина может делать то, что хочет! И чувствовать себя красивой, не изменяя себе. Красота это не одна какая-то черта, и в этом состоит прелесть мира, в котором мы живем.

Что дается тяжелее всего?
Мы живем в эпоху глобализации, и путешествия стали неотъемлемой частью жизни. Но иногда мне кажется, что я живу в такси с чемоданом, и это обратная сторона медали.

Помимо всего прочего, ты основала Kode With Klossy, где девушек учат писать программные коды. Что вдохновило тебя на изучение программирования?
Меня с детства интересовала математика и наука. И хотя я работаю в совершенно другой области, мое любопытство не остыло. Когда моя карьера в мире моды пошла в гору, я начала осознавать, как технологии меняют эту отрасль. Я взяла первые уроки программирования, потому что хотела понять, как работают технологии, преображающие не только модную индустрию, но и весь мир. После урока меня осенило. С помощью программных кодов ты можешь создать что угодно, а с хорошими учителями этому может научиться каждый. Я основала Kode With Klossy, чтобы дать возможность молодым девушкам научиться программировать и привить им необходимые навыки, помогающие стать лидерами в области технологий.

Давай поговорим о моде и красоте в технологическом пространстве. Иногда красота кажется немного легкомысленной, тогда как технологии — это очень серьезно. Как ты совмещаешь два разных мира?
Эти два мира уже объединились. Я убеждена, что красота и технологии образовали уникальный союз, открывающий большие возможности для инноваций и творчества. На протяжении своей карьеры я наблюдала все более тесное взаимодействие моды и технологий: от взлета интернет-коммерции до появления носимых гаджетов и 3D-фотосессий. Переплетение двух миров будет только усиливаться, и в ближайшие годы нас ждет еще больше изменений и инноваций в отрасли.

Еще я хочу сказать, что красота это не только легкомысленность и мишура. Мода и красота позволяют выражать себя, обретать и укреплять уверенность в себе и находить свою индивидуальность. Нельзя это недооценивать.

Эсте говорила: «Красивой может быть каждая женщина». Очень похоже на твою идею о том, что каждая женщина может научиться программировать.
Каждая женщина может делать то, что хочет! И чувствовать себя красивой, не изменяя себе. Красота это не одна какая-то черта, и в этом состоит прелесть мира, в котором мы живем. Я думаю, следующее поколение понимает, что люди могут быть теми, кем хотят, заниматься, чем хотят, и создавать то, о чем мечтают.

Top