Ночь принадлежит мне

Советы эксперта

Вечерний уход

Совместите рооскошную процедуру ухода за кожей с любимым занятием

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ

ПОДРОБНЕЕ

ЧТЕНИЕ

ПОДРОБНЕЕ

САЛОН КРАСОТЫ ПОДРОБНЕЕ

Что у нас сегодня на ужин?

Вы подписаны на всех классных фуд-блогеров Instagram и презрительно поднимаете бровь, когда слышите, что женщина у плиты – это олдскульно и вообще прошлый век. Если в грязном халате, с мешками под глазами и выражением лица «чтоб вам всем…» – точно прошлый век. Но мы сейчас не об этом. И разве готовить обязательно в халате?!

Для вас изобразить ужин – все равно, что Ван Гогу написать еще одни «Подсолнухи». То есть кайф. Все ингредиенты, включая киноа, траву-с-острова-не-помню-как-зовут и заправку для салата с апельсинами, вы купили. Продумали все, включая цветовые акценты в виде салфеток и соответствующую алкогольную аранжировку. Ни один мишленовский шеф не сделал бы лучше.

Но ни один мишленовский шеф не подозревает, что секрет правильного ужина – не только свежие продукты, но и свежее, сияющее лицо хозяйки. Пока на плите шкворчит и булькает, у вас есть примерно 10 минут. Этого хватит, чтобы снять нанесённое (офисный макияж) и сделать кожу идеальной (маски в помощь). Увлажняющий бальзам для губ – ингредиент, который не будет лишним при любой рецептуре. «Дорогой, тебе вкусно?». «М-м-м-м...»

Почему женщины убивают?

Потому, что они не знали, что можно заняться чем-то более приятным. Или потому, что их отвлекают от просмотра сериала Modern love, она же «Современная любовь», снятого по реальной истории, где суперкруто играет Энн Хэтэуэй. Или от гомерически смешной комедии The Politician с Гвинет Пэлтроу и Джессикой Лэнг. Пожалуй, за такое вы тоже могли бы кого-нибудь невзначай ранить…

Вы подписаны на все он-лайн сервисы, подгоняющие вам самые крутые сериалы в постель – Netflix, A-Mediateka, Apple TV+ и приветствуете появление Disney+. Следите за всеми рейтингами. Иногда даже голосуете за своих любимых (тайно). И, по большому счету, считаете вечер, проведенный на диване со своими кумирами, более интересным, чем вечер в компании своих унылых коллег. Любой из них все равно проиграет в сравнении с Хью Лори, Бенедиктом Камбербетчем и Китом Харрингтоном-Джоном Сноу.

Мама говорит: «Ты зря тратишь время!» Она просто не знает, что смотря очередную серию «Эйфории» или второй сезон «Убивая Еву», вы успеваете переделать кучу дел. Типа: снять потерявший актуальность дневной мейк, нанести пару-тройку восстанавливающих концентратов, а потом все просто: маска и крем, нейтрализующие воздействие излучения голубого экрана на кожу.

Спустя пару недель мама говорит: «Хорошо выглядишь!». И не только мама, коллеги тоже это отмечают. (Кстати: если присмотреться, не все они унылые, и есть один почти такой же милый, как Джон Сноу.) Но вы-то знаете: это все благодаря сериалам… и косметике, которая работает, пока их смотришь.

Про лонгриды и вечную молодость

Вы всегда любили читать. Даже когда в вашем 11-м «А» все решили, что это немодно. Даже когда вся ваша группа забила на экзамены и дружно побежала на вечеринку к Маше. Даже позавчера, когда вас позвали на корпоратив… Кстати, что вы делали позавчера? А, ну да, дочитывали 346-ю страницу первого тома «Наполеонова обоза» Дины Рубиной.

Читая хорошую литературу, вы чувствуете, что общаетесь с самыми умными людьми, живущими ныне или ушедшими – неважно. И такого общения не найдешь ни на Facebook, ни в WhatsApp, ни в Telegram.

Но даже самые умные люди не имели ничего против немеркнущей женской красоты. Поэтому, перед тем как погрузиться в очередной лонгрид, вы снимаете макияж и наносите на лицо все то, что ему необходимо, как вам – новая книга. Все эти сыворотки, кремы и даже бальзам для губ. Пушкин бы одобрил наверняка. Он знал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе…»

«Девочки, записываемся на ноготочки!»

О да, это про вас. Многие подруги не понимают, как можно каждую неделю ходить в салон на маникюр и педикюр. Как будто у тебя не четыре конечности, а в три раза больше. И зачем раз в две недели подравнивать кончики волос и освежать цвет – не понимают тоже.

А вы не понимаете этих «многих», готовых донашивать шеллак до победного конца. Но, вообще-то, дело не в шеллаке и не в отросших кончиках.

Будем честны: вам нравится сам процесс и атмосфера в вашем любимом салоне. Когда администратор без подсказки знает, что вы пьете эспрессо (без сливок!), а зефирки вам лучше не предлагать. Когда мастер по маникюру приносит «ромашку» с 50-ю оттенками красного: «Какой делаем сегодня?». Когда парикмахер, понимающе кивнув, берется за ножницы, попутно рассказывая горячие новости – кто, где, как, с кем.

Единственное, что вы никогда не делаете в салоне – уход за лицом. Наносить маску-сыворотку-крем – и ехать в метро с голым лицом? Или делать макияж – а потом снова смывать? Зачем, если дома под рукой есть средства, которые ничуть не уступают профессиональным? Очищение, маска-пилинг, сыворотка с лифтинг-эффектом, крем с таким же эффектом, крем для глаз, повышающий упругость кожи. На губы – бальзам. Все! Можно нырять в постель с чувством, что вы сделали для себя все возможное. А наутро приходите в офис – и все коллеги такие: «Вау!». И ваша кожа собирает столько же комплиментов, как и безупречный маникюр.

Top