Вечерний выход
Вечерний уход
Кино
Ресторан
Театр
Клуб

Ночь
принадлежит мне

Вы не пропускаете ни одной премьеры. Тарантино? Отлично. Экранизация «Щегла»? Супер. Фильм-нуар «Джокер»? Прекрасно. Когда закончатся титры, и в кинозале зажгут свет, вы будете достойны «Оскара». Вы знаете, что для этого нужно сделать.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Пойдем в кино?

Совсем недавно, в очень позднем детстве и совсем ранней юности, вы так ждали этих слов. Неважно, какой фильм — про любовь или про инопланетян. Неважно, что вообще-то вы его уже видели, пошли с подругой как только появились афиши. Тогда вы на законных основаниях попросили у сестры ее сапоги на каблуках. И стянули с маминой тумбочки помаду в золотом футляре. Тогда вы начинали готовиться к вечернему походу в кино с утра. Билеты на последний ряд? Вообще прекрасно! На переменах стояли с задумчивым видом у окна. Подруга спрашивала: «Ты о чем?». Вы не отвечали, но знали: этот вечер и эта ночь принадлежит вам. Ровно с той минуты, когда он возьмет вашу ладонь в свою.

Сейчас вам 25, 29 или на 3 года больше, но мало что изменилось. Вы по-прежнему любите ходить в кино. Не пропускаете ни одной премьеры. Тарантино? Отлично. Экранизация «Щегла»? Супер. Фильм-нуар «Джокер»? Прекрасно. Когда закончатся титры и в кинозале включится свет, вы будете достойны «Оскара». Вы знаете, что нужно сделать. Сначала – увлажнение. Потом – праймер. Затем – тон. И брать мамину помаду уже необязательно. Теперь у вас есть своя. Как закончится вечер? Ну понятно – овациями. Для вас одной.

Ночь
принадлежит мне

Вы знаете: девушка, которая ест с удовольствием – это очень секси. И первое правило подготовки к ужину в модном ресторане – сделать в макияже акцент на глаза. Потому что ни одна, даже самая стойкая, помада не устоит перед коронным блюдом шеф-повара.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Лучший столик забронирован. Для вас.

«Где вы сегодня ужинаете?» – странный вопрос. В модном ресторане конечно. В том самом, о котором только что написали все ресторанные критики. Они настоятельно рекомендуют брать севиче, и это кстати – севиче вам обычно нравится. Подруги недоумевают: неужели нельзя приготовить дома пельмени? Но вам не надо объяснять, что гастрономия – такое же искусство как кино или живопись, и в модные рестораны ходят не только за тем, чтобы утолить голод. Точнее, вовсе не за тем, чтобы утолить голод.

А зачем? Ну, например, чтобы посмотреть на красивых людей. И да, вы совсем не против, чтобы на вас смотрели тоже. И, может, с соседнего столика передали бы шампанское. Немного старомодно, но как же приятно. Что здесь главное? Правильно, сделать акцент на глаза, потому что ни одна, даже самая стойкая, помада не устоит перед коронным блюдом шеф-повара. Значит, сегодня в вашем бьюти-меню тени для век (желательно теплых оттенков, которые особенно эффектно выглядят при искусственном свете и мерцании свечей), тушь для ресниц экстремального объема и бронзер. И аппетит! Потому что девушка, которая ест с удовольствием – это очень секси!

Ночь
принадлежит мне

Пока в зале погашен свет, пусть все аплодисменты достаются актерам. Но в антракте – в антракте звездой будете вы. Вы знаете, как этого добиться. В сущности, здесь нет никаких секретов и тайн…

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Пойдем в театр?

Или в музей, на последнюю модную выставку, о которой все говорят? Или на концерт в Дом музыки? Конечно пойдем! Для таких вылазок в вашем плотном расписании всегда найдется место. Без них жизнь теряет смысл, а вы – увядаете как цветок, который давно не поливали. Оставаться дома, когда вокруг происходит столько интересного, значит обкрадывать себя.

Ни одна премьера не должна состояться без вас, даже если вы сидите в партере и исполняете роль зрителя.

Нет, вы не претендуете, чтобы вами любовались больше, чем Дианой Вишневой или Дарьей Мороз. Пока в зале погашен свет, пусть все аплодисменты достаются актерам. Но в антракте – в антракте звездой будете вы. Вы знаете, как этого добиться. В сущности, здесь нет никаких секретов и тайн. Тональный крем, который не подводит, акцент на глазах (подводка и тушь) и легкий акцент на губах (вдруг в антракте придется есть бутерброд!). Этого достаточно, чтобы ночь принадлежала вам.

Ночь
принадлежит мне

Если ночь ожидается – огонь, что вам требуется прямо сейчас? Надежный тон, чтобы не дал слабину после пятого микса. Румян – чуть-чуть, дальше щеки будут гореть сами. И тени – тени это главное: чтобы сияли при любом освещении, и даже без него, а наносить – чтоб хоть пальцами.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Зажжем сегодня? Конечно зажжем!

Эта смс-ка пришла в полночь, когда четверг становился пятницей, но, если честно, вы ждали ее неделю. Айфон лежал на подзарядке у кровати как на привязи. В проводах вы путались вместе: вы и ваша кошка. Вы пытались ей – кошке – все объяснить, но подруга понимала быстрее и лучше. «М?». «Пока no». «Keep waiting». Переключать туда-сюда клавиатуру – та еще заморочка, конечно. В какой клуб пойдем? Нет, там тоска, давай в другой. Там диджеит…

Ладно, это все неважно. Получено. Прочитано. Смайлик отправлен. Что вам сейчас требуется, так это надежный тон, чтобы не дал слабину после пятого микса. Румян – чуть-чуть, дальше щеки будут гореть сами. И тени – тени это главное: чтобы сияли при любом освещении, и даже без него, а наносить – чтоб хоть пальцами. И помада такая, с которой губы мегакиссабельны, иф ю ноу вот ай мин.

Осталось послать две смс-ки. Одну – маме, максимально внятную: «Все в порядке. Буду утром». Вторую – кошке: «Эта ночь принадлежит мне!». Хотя она и не прочтет.

Приготовление еды
ТВ
Книги
Салон красоты
Спорт

Ночь
принадлежит мне

Ни один мишленовский шеф не подозревает, что секрет правильного домашнего ужина – не только свежие продукты, но и свежее, сияющее лицо хозяйки. Пока на плите шкворчит и булькает, у вас есть примерно 10 минут. Этого хватит, чтобы снять нанесённое (офисный макияж) и сделать кожу идеальной. Маски в помощь!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Что у нас сегодня на ужин?

Вы подписаны на всех классных фуд-блогеров Instagram и презрительно поднимаете бровь, когда слышите, что женщина у плиты – это олдскульно и вообще прошлый век. Если в грязном халате, с мешками под глазами и выражением лица «чтоб вам всем…» – точно прошлый век. Но мы сейчас не об этом. И разве готовить обязательно в халате?!

Для вас изобразить ужин – все равно, что Ван Гогу написать еще одни «Подсолнухи». То есть кайф. Все ингредиенты, включая киноа, траву-с-острова-не-помню-как-зовут и заправку для салата с апельсинами, вы купили. Продумали все, включая цветовые акценты в виде салфеток и соответствующую алкогольную аранжировку. Ни один мишленовский шеф не сделал бы лучше.

Но ни один мишленовский шеф не подозревает, что секрет правильного ужина – не только свежие продукты, но и свежее, сияющее лицо хозяйки. Пока на плите шкворчит и булькает, у вас есть примерно 10 минут. Этого хватит, чтобы снять нанесённое (офисный макияж) и сделать кожу идеальной (маски в помощь). Увлажняющий бальзам для губ – ингредиент, который не будет лишним при любой рецептуре. «Дорогой, тебе вкусно?». «М-м-м-м...»

Ночь
принадлежит мне

Смотря сериалы, вы успеваете переделать кучу дел: снять потерявший актуальность дневной мейк, нанести пару-тройку восстанавливающих концентратов, а потом все просто: маска и крем, нейтрализующие воздействие излучения голубого экрана на кожу. Вам говорят: «Ты очень хорошо выглядишь!». Но вы-то знаете: это все благодаря сериалам… и косметике, которая работает, пока их смотришь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему женщины убивают?

Потому, что они не знали, что можно заняться чем-то более приятным. Или потому, что их отвлекают от просмотра сериала Modern love, она же «Современная любовь», снятого по реальной истории, где суперкруто играет Энн Хэтэуэй. Или от гомерически смешной комедии The Politician с Гвинет Пэлтроу и Джессикой Лэнг. Пожалуй, за такое вы тоже могли бы кого-нибудь невзначай ранить…

Вы подписаны на все он-лайн сервисы, подгоняющие вам самые крутые сериалы в постель – Netflix, A-Mediateka, Apple TV+ и приветствуете появление Disney+. Следите за всеми рейтингами. Иногда даже голосуете за своих любимых (тайно). И, по большому счету, считаете вечер, проведенный на диване со своими кумирами, более интересным, чем вечер в компании своих унылых коллег. Любой из них все равно проиграет в сравнении с Хью Лори, Бенедиктом Камбербетчем и Китом Харрингтоном-Джоном Сноу.

Мама говорит: «Ты зря тратишь время!» Она просто не знает, что смотря очередную серию «Эйфории» или второй сезон «Убивая Еву», вы успеваете переделать кучу дел. Типа: снять потерявший актуальность дневной мейк, нанести пару-тройку восстанавливающих концентратов, а потом все просто: маска и крем, нейтрализующие воздействие излучения голубого экрана на кожу.

Спустя пару недель мама говорит: «Хорошо выглядишь!». И не только мама, коллеги тоже это отмечают. (Кстати: если присмотреться, не все они унылые, и есть один почти такой же милый, как Джон Сноу.) Но вы-то знаете: это все благодаря сериалам… и косметике, которая работает, пока их смотришь.

Ночь
принадлежит мне

Читая хорошую литературу, вы чувствуете, что общаетесь с самыми умными людьми, живущими ныне или ушедшими – неважно. И такого общения не найдешь ни на Facebook, ни в WhatsApp, ни в Telegram. Но даже самые умные люди не имели ничего против немеркнущей женской красоты. Поэтому, перед тем как погрузиться в очередной лонгрид, вы снимаете макияж и…

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Про лонгриды и вечную молодость

Вы всегда любили читать. Даже когда в вашем 11-м «А» все решили, что это немодно. Даже когда вся ваша группа забила на экзамены и дружно побежала на вечеринку к Маше. Даже позавчера, когда вас позвали на корпоратив… Кстати, что вы делали позавчера? А, ну да, дочитывали 346-ю страницу первого тома «Наполеонова обоза» Дины Рубиной. А на тумбочке у кровати вас ждет «Бельканто» Энн Пэтчетт, рекомендованный Галиной Юзефович, «Брисбен» Водолазкина, новый роман Гилберт и еще пять книжек, требующих внимания и любви. Анна Ахматова – в том числе, ей в жизни любви не очень хватало.

Читая хорошую литературу, вы чувствуете, что общаетесь с самыми умными людьми, живущими ныне или ушедшими –неважно. И такого общения не найдешь ни на Facebook, ни в WhatsApp, ни в Telegram.

Но даже самые умные люди не имели ничего против немеркнущей женской красоты. Поэтому, перед тем как погрузиться в очередной лонгрид, вы снимаете макияж и наносите на лицо все то, что ему необходимо, как вам – новая книга. Все эти сыворотки, кремы и даже бальзам для губ. Пушкин бы одобрил наверняка. Он знал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе…»

Ночь
принадлежит мне

Что касается эпиляции раз в две недели… Зато вас невозможно застать врасплох, даже если бойфренд завтра решил устроить романтическое свидание в бассейне. Единственное, что вы никогда не делаете в салоне – уход за лицом. Наносить маску-сыворотку-крем – и ехать в метро с голым лицом, без мейка? Зачем, если дома под рукой есть средства, которые не уступают профессиональным?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

«Девочки, записываемся на ноготочки!»

О да, это про вас. Многие подруги не понимают, как можно каждую неделю ходить в салон на маникюр и педикюр. Как будто у тебя не четыре конечности, а в три раза больше. И зачем раз в две недели подравнивать кончики волос и освежать цвет –не понимают тоже.

А вы не понимаете этих «многих», готовых донашивать шеллак до победного конца. Но, вообще-то, дело не в шеллаке и не в отросших кончиках.

Будем честны: вам нравится сам процесс и атмосфера в вашем любимом салоне. Когда администратор без подсказки знает, что вы пьете эспрессо (без сливок!), а зефирки вам лучше не предлагать. Когда мастер по маникюру приносит «ромашку» с 50-ю оттенками красного: «Какой делаем сегодня?». Когда парикмахер, понимающе кивнув, берется за ножницы, попутно рассказывая горячие новости – кто, где, как, с кем.

А что касается эпиляции раз в две недели… Зато вас невозможно застать врасплох, даже если новый бойфренд завтра решил устроить романтическое свидание в бассейне!

Единственное, что вы никогда не делаете в салоне – уход за лицом. Наносить маску-сыворотку-крем – и ехать в метро с голым лицом?.. Или делать макияж – а потом снова смывать? Зачем, если дома под рукой есть средства, которые ничуть не уступают профессиональным? Очищение, маска-пилинг, сыворотка с лифтинг-эффектом, крем с таким же эффектом, крем для глаз, повышающий упругость кожи. На губы – бальзам. Все! Можно нырять в постель с чувством, что вы сделали для себя все возможное. А наутро приходите в офис – и все коллеги такие: «Вау!». И ваша кожа собирает столько же комплиментов, как и безупречный маникюр.

Ночь
принадлежит мне

Спорт дарит счастье, которое неведомо тем, кто предпочитает мягкое креслице – упражнению «аэростульчик». И после тренировки ваше лицо светится этим счастьем. А если нанести на ночь суперэффективный концентрат, который такой же чемпион в cвоей категории, как Криштиану Роналду – на футбольном поле, лицо будет сиять и с утра.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Иду на рекорд. Вернусь с медалью.

Когда подруги говорят о том, что у них «нет времени на спорт», вы прекрасно знаете, что это отговорки. На многочасовые посиделки с друзьями время у них находится? На обсуждение последних fashion-трендов и insta-распрей – находится? На залечь с винишком у экрана и пересмотреть все сериалы Netflix – конечно, не вопрос. А чтобы привести фигуру в тонус… Ну ок, каждый решает сам.

И вы давно решили: три тренировки в неделю – это минимум. Пять тренировок – идеально. И дело не в только в бицепсах-трицепсах. (Хотя на пляже, будем честны, вы выглядите лучше, чем любители Netflix.) И не только в том, что ваш тренер – миляга. (Хотя он, конечно, миляга.) Дело в том, что спорт дарит счастье, которое неведомо тем, кто ни разу не превозмог лень и предпочел мягкое креслице – упражнению «аэростульчик». И вечерами ваше лицо светится этим счастьем. Особенно если не забывать cнимать макияж перед тренировкой и очищать хорошенько. И как же круто, что есть средства-спринтеры, справляющиеся с этой задачей на счет «раз». А если после тренировки нанести на ночь знаменитый суперэффективный концентрат, который такой же чемпион в своей категории, как Криштиану Роналду – на футбольном поле плюс ночной крем и крем для глаз, лицо будет сиять и с утра. Но это, к счастью, не сложнее двадцати отжиманий от пола.

#НочьПринадлежитМне в Instagram
Top